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イロイロなジャンルをその時の気分で綴っています。
プロフィール
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りょう
自己紹介:
2013年4月から札幌に赴任してきました。
多趣味というよりたぶん飽き性ですね。コーヒー、紅茶、中国茶、文房具、万年筆、オカリナ、ウクレレ、ギター、、、などなどアンテナがいろんな方向に向いています。

アンテナにひっかかりそうなもの。
お茶、紅茶、中国茶、ジャズ、クラシック、ピアノ、バイオリン、オカリナ、お香、歌舞伎、日本舞踊、清元、長唄、コーヒー、Mac、Apple製品、自転車、文房具、モレスキン、万年筆、鉛筆、キリスト教、聖公会

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 今日は、初めて作ってみた「簡単シーフードピラフ」がおいしかったので、レシピを紹介しますね。

 材料:お米3カップ、バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1、シーフードミックス200グラム、たまねぎ1個、にんじん1本、ピーマン3個、しょうゆ大さじ2、お酒大さじ1、固形スープの素2個、水2カップ半。

 まず、お米をといで30分くらいざるに上げておきます。無洗米をお使いでしたら、準備不要です。

 たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにしておきます。

 あたためたフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、シーフードミックス、たまねぎ、にんじん、ピーマンの順番に炒めます。そこへお米を入れて、軽く炒め、米が透明になったら準備完了。

 炊飯器にフライパンの中のものをすべていれ、水、しょう油、酒、固形スープの素を入れて、スイッチオンです。炊きあがったらできあがり。

 かんたんですが、おいしかったです。野菜の量や炒め方によって、フライパンに出る水分の量に差があると思いますので、一度、上の分量で作ってみて炊きあがりのかたさを参考にされて、次回から使う水の量を調節されるとよいと思います。
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